Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка

Один замок хорошо, а два лучше!

Один замок хорошо, а два лучше!
         Действительно, сколько же должно быть замков в стальной двери, чтобы она успешно справлялась с защитой? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, что из себя представляют современные замки для входных дверей. Чаще всего используется два типа замков:
  • сувальдные
  • цилиндровые
         У этих замков не только отличаются внешний вид ключей, но и внутренние механизмы, отвечающие за хранение кода замка. Каждый обладает своими преимуществами и недостатками и специализируется на защите от разных видов взлома.

Сувальдные замки

         Как правило, сувальдные замки прочнее своих цилиндровых аналогов. Их конек - защита двери от силового взлома с применением различных инструментов, в том числе - электрических. Поскольку все элементы замка скрыты внутри корпуса, подобраться к ним непросто. А если дверь оснащена дополнительными листами брони напротив замков - то задача взлома сувальдного замка становится еще сложнее.

         Однако ахиллесова пята сувальдных замков - это низкая устойчивость к вскрытию отмычками. Все, конечно, относительно, и есть отдельные сувальдные замки, обладающие дополнительными средствами защиты от отмычек, но по-сравнению с качественными цилиндровыми замками, их вскрыть без повреждений все-равно проще. К тому же у сувальдных замков крупные ключи с которых проще считать код или же сделать их дубликат.

Цилиндровые замки

         Цилиндровые замки привычны и удобны многим из-за большего распространения и небольших аккуратных ключей. Защитные свойства цилиндрового замка очень зависит от комплектации, ведь секретность замка обеспечивает съемный цилиндр. Как двигатель автомобиля влияет на динамику, так и цилиндр обуславливает, как сложно будет вскрыть замок.

         Выбирая качественные цилиндры можно с большой долей вероятности предотвратить вскрытие замка отмычками. Оснастив цилиндр броненакладками и другими защитами, можно значительно повысить устойчивость замка и к силовому взлому.

Так какой-же выбрать?

          Я думаю, вы уже и сами знаете ответ на этот вопрос. Зачем выбирать, когда можно установить замки обоих механизмов, сувальдный для защиты от грубой силы, а цилиндровый - от ловких рук. Некоторые производители выпускают замки сразу с двумя механизмами, с сувальдным и цилиндровым, которые прекрасно дополняют друг друга. В таком случае, можно обойтись только одним таким замком, особенно, если он оснащен вертикальным запиранием.

         В результате вы создадите максимальные сложности для взломщика, который вероятно откажется от попыток взлома вашей двери и переключится на другие, более простые. Увы, обладателей незащищенных дверей и замков все еще много.

А что, если установить три замка?

         Можно устанавливать и три замка, но здесь возникает простой вопрос: практично ли ежедневно запирать и отпирать три замка и носить с собой ключи от них? Согласитесь - не очень. к тому же чем больше замков, тем сложнее система запирания и тем выше шанс поломки. Поэтому в большинстве случаев, третий замок если и есть - используется как запасной.

← Назад к списку обзоров и советов