Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка

Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверь

      Для того, чтобы выбрать стальную дверь, нужно в первую очередь решить для себя, что именно вам требуется от нее. Ведь вариантов дверей множество и они между собой сильно отличаются. Основные свойства дверей можно разделить на следующие категории:

  • внешний вид,
  • взломостойкость,
  • звукоизоляция,
  • теплоизоляция,
  • надежность работы.
      Посмотрите, какие из этих свойств наиболее важные для вас. А мы расскажем подробнее, чем должны обладать двери, чтобы обеспечить тот или иной параметр на высоком уровне.

Внешний вид двери

      Первое, на что обращаем внимание - это внешний вид двери. Сейчас доступны огромное количество разных материалов для отделки двери, ведь вкусы и желания у всех разные. Но помимо красоты, при выборе двери нужно обратить внимание, чтобы её отделка соответствовала условиям эксплуатации.

      Например, если ваши домашние животные неравнодушны к входной двери и могут повредить её отделку – то лучше выбрать покрытия устойчивые к царапинам. А для загородного дома принципиальное значение имеют влагостойкие свойства отделки, она должна сохранять свой внешний как можно дольше, даже, если имеет непосредственный контакт с улицей.

Взломостойкость

      Если мы говорим о стальной двери, то взломостойкость – это одно из важнейших её свойств. Причем защита двери складывается из двух составляющих, это сопротивление силовому взлому и устойчивость к вскрытию отмычками.

      Под силовым взломом подразумевается метод проникновения в помещение путем механического повреждения двери и замков. Для этих целей используют различные инструменты и приборы, такие как силовая отвертка, лом, нож по металлу, дрель, зубило, молоток и.т.п. И если вам требуется, чтобы дверь максимально долго сопротивлялась попыткам взлома, обратите особое внимание на следующие узлы двери:

  • толщина наружного листа стали.
  • установка защиты цилиндров/броненакладки для цилиндровых замков,
  • наличие карманов и усилительных листов напротив замков,
  • противосъемные штыри в петлевой части полотна,
  • замки с вертикальным запиранием,
  • девиаторы,
  • ребра жесткости.

      Чем больше толщина стальных листов и брони, тем сложнее будет взломать дверь. Защита цилиндра должна быть врезная, такую значительно сложнее оторвать для получения доступа к замкам. Наличие карманов и лобовой брони перед замками в значительной степени затрудняет попытки разорвать внешний лист стали в районе замков.

      Противосъемные штыри, вертикальные тяги от замков и девиаторы создают дополнительные точки запирания по периметру двери, затрудняя применение лома и других рычажных инструментов. А наличие ребер жесткости придаст двери повышенную прочность. Что же касается защите от вскрытия – главную роль будут играть замки. Устанавливая замки с надежными цилиндрами или сувальдные со специальными ловушками от отмычек, вы снизите шанс успешного вскрытия двери.

Звукоизоляция

      Современная стальная дверь может не только хорошо выглядеть и надежно защищать ваше имущество, но и обеспечивать тишину и уют в вашем доме. В этом ей помогают уплотнители, отсутствие обширных пустот внутри двери и отделочные панели. Для достижения наибольшей звукоизоляции в двери должно быть как минимум два контура уплотнения, а полотно двери должно быть заполнены минеральными матами или другим качественным наполнителем.

Теплоизоляция

      Для обладателей загородных домов большое значение имеет теплоизоляция двери. И чтобы дверь пропускала как можно меньше тепла, она должна закрываться герметично, т.е. иметь надежные уплотнители. Для максимальной экономии тепла и предотвращения промерзания двери в зимний период рекомендуется сооружать тамбур из двух дверей, которые будут работать шлюзом для холода снаружи и влажным воздухом изнутри.

Надежность работы

      Мало кому хочется оказаться у собственной двери и не иметь возможность открыть её. А ведь именно такая ситуация может возникнуть в случае неполадок с запирающей системой, или если дверь заклинит из-за деформации коробки или полотна. Для того, чтобы дверь служила вам долго, в ней должны быть установлены качественные замки, а сама конструкция двери должна быть достаточно прочной.

      Правильный монтаж тоже имеет большое значение: дверь, установленная ровно по уровню и надежно закрепленная к дверному проему, будет работать как часы. Косвенно о надежности двери говорит срок гарантийного обслуживания, как правило, чем больше гарантия, тем надежнее дверь.

← Назад к списку обзоров и советов